ADEREZO DE AGUACATE
½ tz. de nuez
2 pzas. De
aguacates medianos
½ cditas. de
sal
1 ½ tzs. de
agua
¼ pza. de
cebolla mediana
2-3 cditas.
de jugo de limón
Licue las nueces con el agua. Añada el aguacate, la
cebolla, la sal y el limón. Licue nuevamente. (Este aderezo es bueno para
ensaladas con germinado.
SOPA DE APIO CON ESPINACAS.
Ingredientes
3 baras de apio
1 Papa grande
½ Cebolla
1 mazo de espinacas
5 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de
oliva
Sal al gusto
Procedimiento
En una olla se pone el agua
suficiente para la sopa y un poquito de sal, cuando este hirviendo el agua se pone el apio picado y
las papas picadas con todo y cáscara, y cuando estén medio cocidas se le agrega
cebolla en rajitas y las espinacas en cuadritos, y el ajo picado, se deja
hervir un poco y luego se saca del fuego, se le pone un poco de aceite de
oliva, y se tapa, dejar reposar un rato.
4 ½ tzs. de
agua
½ tz. de
salsa soya o consomé vegetal
Cuando esté
hirviendo, añada:
4 ½ tzs. de
avena entera
hierva por 10
minutos removiendo a menudo. Apague el fuego.
Añada:
1 cdita. de
polvo de ajo o 2 dientes de ajos asados
1 cda. de
consomé vegetal-vege-sal
¼ tz. de
levadura de cerveza Brewer´s Yeast (si la levadura no es amarillo, es mas
oscura, eche 1 cucharada solamente)
¾ tz. de
nueces picadas, o semillas de girasol o semillas de calabaza (pepitas) picadas
(opcional).
¼ tz. de semillas de ajonjolí (opcional)
1/3 tz. de
aceite
1 cebolla
grande picadita
1 papa
fresca, rallada
1 zanahoria
rallada
un poquito de
orégano
un poquito de
albahaca
Mezcle todo bien y cuando este suficiente frío,
forme las hamburguesas y póngalas en un molde engrasado (Pam). Hornee a 360º
F(175º C) los primeros 20 minutos hasta que se doren y luego voltear hasta que
se dore el otro lado, como 20 minutos más. También pueden sofreír en un sartén
de teflón con poquito aceite. Puede poner al pan para hamburguesas o para los
tacos, etc.
1 kg. de masa
para tamales
4 tomates
picaditos
1 tz. de
aceite
2 chiles
morrones
sal al gusto
1 manojo de
acelga picada
4 ajos
picaditos hojas de maíz o plátano
1 cebolla
picadita
Se bate la masa con el aceite y la sal. Se fríe el
ajo, la cebolla, el tomate el chile morrón y al ultimo la acelga. Cuando esta
fría la mezcla anterior, se agrega la masa preparada y se bate hasta que estén
bien unidos. Por cucharadas en las hojas.
Ingredientes
3 tzs. de
plátano machacado
2 tzs de puré
de dátiles
6 tzs. de
avena molida
1 tz. de nuez
picada
Combine todos
los ingredientes y colóquelas en una charola previamente engrasada (un
centímetro de espesor)
Lic. Amparo Verdugo
Palacios
Tel. 217-3438